Честный ответ

Вера Сок
Внучка бабушку спросила:
"А кто на небе живёт?
И какая с неба сила
На всю землю дождик льёт?

Кто тепло нам посылает,
Свет и ночь кто нам даёт?"
Бабушка, конечно, знает,
Но ответ от внучки ждёт.

Только любопытство внучки
Всё сильнее и сильней:
"Кто накручивает тучки,
И кто создал всех людей?

Видно ли с высот небесных,
Кто хороший, а кто нет?
Я ответов хочу честных,
Дай, бабуля, мне ответ!"

И бабуля преподала
Внучке знания урок:
"Первым делом для начала,
Ты должна знать, что есть Бог!

Он на небе восседает,
Свет и ночь в руках Его,
Землю греет, орошает,
Защищает от всего,

Он Велик и в Нём вся Сила!
А ответ честный такой -
На вопрос, что ты спросила,
Видит ли Бог, кто плохой?

Так скажу тебе я, внучка,
Каждого Он в час любой
Видит так же, как ты ручки
Свои видишь пред собой.

Пусть слова мои, родная,
Не пройдут мимо ушей,
Знай, что Бог про всех всё знает,
Ведь Он Сам создал людей.

Знает всё Творец об этом,
Кто хорош в жизни, кто плох...
Ну, довольна ль ты ответом?
- Да! Теперь знаю - есть Бог!

Вот такая вот беседа
Вот такой вышел рассказ,
Как про Бога непоседа
Услыхала первый раз!


13.06.16.