Халявщик

Борис Поздняков
                (басня)


Шёл по лесу один чудак,
Мечтавший бабок нарубить
За просто так.
Вдруг видит он: в валежнике дыра.
И пьяным будучи с утра,
Соображает: «Это место клада.
А мне проверить надо,
Не здесь ли денежки разбойные лежат?
Их разыскать я был бы очень рад».
Не долго думая, сует он руку в нору
И шарит в ней.
Но вместо денег скоро
Нащупывает там медвежий мех!
И тут уже мальцу не до утех.
Медведь взревел,
И руку ту отъел!
Мораль: богатство на халяву - просто ложь!
А ты следи за тем, куда и что суёшь!