Соль

Алек Север
Она ушла, оставив боль.
Я возьму щепоткой соль,
Посолю ей хлеб на утро,
Наверно, будет это мудро.

Сейчас уже почти час ночи,
Голова уж скоро спать захочет
А желудок хочет каши,
И сбежит он к бабе Маше.

Откусив большой кусок,
Снял с себя ещё носок,
О сне не думает башка,
В сердце лишь живёт она...

А она сидит уж дома, 
Пишет ей какой-то Рома,
А в душе горит обида,
Сердце ведь её разбито.

Помнит девочка ещё,
Прикосновенья его щёк,
Ласки рук, и нежность губ,
Доедая ночной суп.

Как же так? Как всё ушло?
Было ведь так хорошо,
Разошлись их души здесь,
Рассудил их зов небес.

Он сидит, хлеб доедая,
И, войдя, богиня злая
Задаёт ему вопрос:
"Как же ты топор занёс?"

Ты устал, небрит и грязен,
И твой взгляд давно не ясен.
Как же ты решил уйти
От своей былой любви?

Он ответил, не таясь:
Чтоб она, не мучаясь,
Могла идти хоть насовсем,
Ото всех былых проблем.

Счастье было, и ушло,
Не вернётся - что?
Грустно было ей с тобой,
Словно ты совсем пустой.

Много врал ей - и зачем?
У тебя их не гарем.
В жизни есть только она
Нужно лишь сойти со дна.

Нужно стать другим, получше,
И, наверное, попроще.
Скажешь нет - уйдёт туда,
И уйдёт совсем одна.

Он сидит, прощенья просит,
Его богиня не выносит,
В его жизни сделан круг...
... но не настал сезон разлук...