Призрак Оперы

Алек Север
В жизни, увы, не бывает, как в сказке
Никто не полюбит за красивые глазки,
Вся романтика - к чёрту, туда и дорога
Всё больше и чаще ты недотрога.
Этот мир очень любит обложку,
Перед красавцем все проложат дорожку
И плевать, что красавец с гнилою душонкой,
Зато виден всем - подмечено тонко.

А вот не сложилось с лицом у тебя,
Значит - живи, свою жизнь теребя
Композитор, художник, поэт - да не важно,
Только не жалуйся слишком протяжно.
Тебе одному всю жизнь коротать,
Никого не любить, ни по кому не скучать.
Пусть уж тогда меня люди боятся,
Никто и нигде не попросит остаться..

Люди боятся зловещности, шрамов,
И ведут себя, как стадо баранов.
Но любому стаду нужен пастух,
Но самый страшный для них это дух.
Люди боятся неизвестности, тайны,
Делают вид, что всё тут случайно.
Но оперы призрак с тобою сидит,
И пристально он в твою душу глядит.

Что же сказать, разъяснить - непонятно,
Главное здесь - чтобы пустил он обратно.
В подземье мучает он душу свою,
Так хочет услышать он слово "люблю".
Композитор, поэт - всё-равно меланхолик,
Хоть думают все, что он алкоголик,
А ему всё-равно, он любит и ждёт,
Но вряд ли кто-то его здесь найдёт.

"Кристина, Кристина" - зовёт он, моля,
Но всё-же боится он больше огня.
Боится он, зная, что она не придёт,
Никогда уже больше ему не споёт..
Люди, подумайте о судьбах своих,
Ведь любая судьба живёт за двоих.
Зеркала он свои захочет разбить -
Никогда, никогда ему не забыть...