Просыпаюсь в страхе

Николай Синяк
Просыпаюсь в страхе -
Мир разрушился,
Стержень выскочил
И кольца расползлись...
Вновь собрать
Уж больше не получится,
Но встаю и истово тружусь.
По улыбке, взгляду подобревшему
Тропочки нежданно нахожу...
Мне бы распыляться
Бросить надо бы,
Но надежда тлеет - пригожусь!
Нет не вам,
Навеки обездоленным,
И не вам, растоптанным и злым.
Пригожусь я потерявшим Родину,
На чужбине сгинувшим -
Лишь им!