Воспоминания 3

Элизабет Армстронг
Разобщенность иллюзорных фантазий,
Ломает мои грани,
Крушит мои стереотипы
И не оставляет светлости .

Все стирается общими мыслями.
Все сыпется остатками .

Виднеются черты пространства ,
В котором нет обители.
Остаются черты времени,
Которые лишены осмысленности.

Мои начертанные крылья - ломаются ,
Мои зоркие очи - слепнут,
Мои уста - немеют,
Мое " я " - растворяется .

День ото дня, не спится мне.
Больное тело задыхается.
Оно кричит в изуверстве событий.
Оно противится быть сломленным.

Это не то, что должно жить во мне
Это не то, в чем должна просыпаться я
Мои оставленные крылья, никому не нужны более

Просветленность в каплях времени
Приливает к моим ногам бренности
Иссушая таинственным пламенем
Мои новые вдохи и выдохи

Унеси меня в дали забвенные
Укради мои мысли гнетенные
Разукрась меня красками радуги
Залечи мои крылья уставшие.
Говори со мной время от времени,
Безнадежно меня не покинь ты здесь.

Мне не хватит последнего воздуха
Чтобы вылиться светом прощения.

День за днем, мои мысли изменчивы,
В созерцании, больше здесь смысла нет.
Я шагать хочу тихою поступью,
Приносить и себе покаяние.
Я порою мирюсь с человечностью,
Раздвоением общих гласительных.

Также где и мое здесь спасение ?
Кто из нас тут окажется правильным ?

Пустотою, туманностью в дальности
Проживаю остатки я времени
Невозможностью бренности странствий ,
Проплываю остатки событий.

Отзовись мой двойник воплощения!
И укрой меня ветром прибрежности,
Чтобы чуять твою защищенность мне
И податься на волю событий мне.

Что тут правильно... Что тут не правильно,
Разбираться здесь более, в тягость мне.
Потому, что нет сил на спасение,
Все окажутся в финише правыми.

Не молчи ! Расскажи мне о светлости.
Покажи светлый мир во спасение.
Разорви эти цепи тяжелые,
Что срослись с моей плотью уставшею.

Говори, не молчи ! Ну пожалуйста !
Мне так слов не хватает здесь !
Оступиться, ступить не решаюсь я.
Заковали меня и разбросили,
По кусочкам проели проплещины
И хотят от меня вдохновения.

Я не знаю, во что мне запрятаться ,
В ком найти для меня утешения,
Мне прижаться к кому тихой осенью ?
С кем распить мне бокал примирения ?
Кто возьмет меня в светлое время здесь ?
Одарить мне кого своим трепетом ?
Кто поверит в меня ? Улыбнется мне...
И уйдут все печали, рассыпятся .

Происходит со мною ведь что то же !
Я теряю себя и не вижу я !
Не понятие тихо врезается... В мои руки... И память вращается...
Но никто здесь не слышит ведь.
И никто здесь не интересуется.
Не поможет расправить мне крылья,
Полететь и связать навсегда.

Разобьются они, коль не склеить их.
Но должно быть на это желание.
Полететь вместе в небо заветное.