Нарцисс

Галина Толмачева 2
Привет, самовлюблённый друг Нарцисс!
Зазнался и  не вспомнишь  Незабудку.
Завял, поник.  Не выглядишь на бис.
Красавец  был... теперь и глянуть жутко.
...Крутились все  вокруг тебя – слегка
Кокетничали рядом фаворитки.
А ты – напыщен,  горд.  И  свысока,
Разглядывал, как сохнут  Маргаритки,
Виолы, Лилии; и  ловит  взгляд
Влюблённая  Анютка... Ты – у трона!
Но – время, друг... Меняется наряд,
Скрипят коленки, падает корона...