Две девочки играют на песке

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Две девочки,
Играют на песке.
В песочном мире,
Всюду детство правит.
Катая букву «Р»
На языке,
Оно ещё
Немножечко картавит.

Девчачьи кудри
Треплет ветерок.
Дворовый кот,
На встречу важно вышел.
И сорванный
С герани лепесток,
Вальсирует
Над удивлённой крышей.

А девочки смеются.
Им легко – взять
Искупать кота
В песочной ванне.
И двор, в котором
Стало так светло,
Парит,
В небесно-солнечной нирване.

Но, стихнет смех,
У детства на устах.
Дворовый кот уйдёт,
Не став прощаться.
Лишь лепесток,
Вальсировать устав,
Решит со мной,
На лавочке остаться.


Москва, июнь 2016

Фотография с сайта familyboom.ru