Призрак фонаря

Васильева Ольга Юрьевна
Фонарь под черным низким небом
Горит оранжевым зрачком,
И укрывает саван снега
Давным-давно забытый дом

В пустых и пыльных коридорах
Мерцают молча зеркала,
Скрипят в тиши ночной засовы
И слышен стук из-за угла

В слепых провалах битых окон
Застыла призраком печаль
И смотрит полу-зрячим оком
Холодный уличный фонарь.

2013 (из архива)