Пять минут

Андрей Викторович Савельев
Не пытайтесь понять рокового стечения судеб.
Вам узнать не дано,
Где пройдет в одночасье черта,
За которой никто уже с вами не будет:
Пять минут – и вокруг никого. Пустота.

Не пытайтесь понять, почему мы бросаем любимых,
Почему из терпимых мы вдруг превращаемся в злых,
А любимые наши – в невыносимых.
Пять минут – и мы забываем о них.

Не пытайтесь понять ненасытность желания рушить
То, что долгие годы привыкли любить.
Упоённые призрачным счастьем,
Мы не в силах ни слышать, ни слушать
Пять минут.
Всего пять.
Вот так нам и жить…

1992 г.