Дорога в рай

Александр Юртаев 3
-"Дорога в рай, она какая?"-
Спросила девочка меня.
-"Она такая как небо, голубая?"-
Не отставала,приятно голосом звеня.

Задумался, слова перебираю,
Как мне ответить,чтоб поняла она
Давай немного мы поразмышляем,
Каков тот путь и про его цвета.

Она узка, в ней нету места миру
Развлечений грязных плоти и ума,
Демону богатства, множества кумиру,
Ты поклонятся тоже не должна.

Люби людей, ты помогай старушкам,
Сперва, конечно, бабушке своей,
Друзьям ты расскажи, а не игрушкам,
Кем был Иисус наш, Божий Назорей.

Ты знаешь, Он ходил повсюду,
Больных целил и мёртвых воскрешал,
Но сатана перехитрил апостола Иуду,
Тридцать монет и он Господа предал.

Непонимание,насмешки,крест,распятие,
Ответ людей на бескорыстную любовь,
Спасал он мир от греховного заклятия,
Для этого текла Его святая кровь.

Дорога в небо, она не голубая,
Скорее алая от крови праведных людей,
Наверно слишком сложно я всё объясняю,
Этот рассказ не для маленьких детей.

Ответ девчонки удивил меня не мало,
"Я поняла"-сказала она вдруг,
Я за Иисуса также когда-то пострадаю,
И меня люди тоже когда-то не поймут.

14/06/2016.