Ведь это мы

Елена Наильевна
Ведь это мы -
смеёмся и поём
за столиком в кафе, за чашкой чая;
ведь это мы - ныряем в водоём,
искусственность его не замечая;
ведь это мы уносимся в метро;
а вот - в машине рассекаем трассу;
ведь это я смотрю в тебя хитро,
но наизнанку вывернувшись сразу
бесхитростно;
гляди, ведь это мы
так много блюд зачем-то заказали;
ведь это мы беспечно ждём зимы,
когда понятно: сани-то - в Казани,
и на базаре будет нам хомут -
всё по уму, по мудрости пословиц;
ведь это мы - обещаны кому,
пусть только не шепнёт "должооок!" колодец;
ведь это ты не падаешь - летишь,
а пух-вода - не ты, другая птица.
Ведь это я.
И как мне запретишь
в твоём солнце-сплетении храниться?