Вся наша жизнь-ложь!

Сэмюэль Барроуз
Вся наша жизнь-ложь,
Если сидеть и ныть.
Слабого не защитить,
Миру сказать:"Не трожь!"
Общество наше на дне,
Бездна окутала ум.
Сердце и чувства в вражде,
Только ненужный шум.
Каждый сказал себе:
"Я...-личность и в этом успех!"
Личность-усердие дня
Не поднимайте на смех.
Грязь,информация,СМИ
Лезут в чужую беду.
Люди погрязли во лжи,
Мир тихо тонет,ко дну.
Пишут поэты одно:
"Во всём виноваты звёзды!"
И книга ни про то,ни про сё,
Я брезгую даже взглянуть на неё.
Следующий кадр гласит:
"Во всём виновата погода!"
Вот тебе раз!Туда же!
А за неё и любовь в продаже.
Почему нет рассказа о том,
Как во всём виноваты люди?
Как  враждуют,будто с огнём,
Применяя столько орудий!
Всё это просто обман!
А я буду белой вороной!
Пусть не как все,пусть я не баран;
За толпой идти я не готова.
Надо просто поверить в себя,
Иметь мнение и доказательства.
Чтобы просто не выжить с ума,
Не оставить свои обязательства.
Я прорвусь!Сквозь людей,сквозь поток!
Я найду себе в жизни призвание!
Если нет,то на что я гожусь?
Будет ждать меня наказание!
Нельзя просто так быть собой,
Нужно ЛУЧШЕ всегда,постараться.
Кто-то скажет,что всё суета.
Не захочет в себе разобраться.
Жизнь обман-надо просто выжить,
И найти свой жизненный путь.
Чтоб однажды назад обернувшись,
Не заставить себя вздохнуть.
Надо жить,так как просто правильно
Дать себе же самой обет:
Не смотреть вот сейчас на общество,
Когда скрылось 14 лет!