Отчий дом

Алена Виш
Мой  отчий дом…
То место, где всегда живёт покой,
Лишь изредка в себя впуская тучи,
Ты от тоски меня, мой дом, укрой,
Стеною утешения могучей.

Напомни песенки былых времён,
Что мама мне, качая, напевала,
И самый откровенный разговор,
Когда сама себя не понимала.

Верни души приятное тепло
От предвкушений празднеств столь нечастых,
Мой отчий дом, напомни мне одно,
Что «хорошо», порой и значит «счастье».

Не пророни ни мига, отчий дом,
Что претворялось, слёзы или радость,
Как оставляла что-то на потом…
Но всё ушло, и лишь «потом» осталось.

Ты приоткрой мне дверцу в «навсегда»,
В «незыблемо», всё так же, как и прежде,
И пусть, мой дом, из твоего окна
Всегда струиться будет свет надежды.