Испытание любовью

Ника Лавинина
Ты знал, что будут испытания,
Идя по перекрёсткам дней.
Тебе приснились очертания
Былой возлюбленной твоей.

Чей облик был как будто смазан,
Корявой кистью искажён.
Так тесно был ты с нею связан,
Что стал, как громом поражён.

Она молчала. Ты пытался
Её о чём-то расспросить.
Но диалог не состоялся.
О чём она могла просить?

На что надеяться? В чём сбыться?
Кого искать? Куда идти?
Она хотела воплотиться,
Ты был ей нужен на пути.

Твои безумные сомнения,
Твои терзания во сне
Ей предрекали возрождение
В иной заоблачной стране.

Нет будущего без надежды
Найти прошедшему ответ.
Пересеченья неизбежны
И оставляют в мире след.

Чтоб каждый выживший пытался
В геенну духа заглянуть.
Чтоб, как и ты, он не сдавался
Искать в потёмках лучший путь.

                30.08.2012