Правдоруб

Матвей Малинов
Труд поэта правдоруба,
В большинстве своём напрасный,
Раз он пишет очень грубо
И на лживость несогласный,

От него одни проблемы,
Чтоб к чертям он провалился,
Головная боль делемы
Как унять, чтоб отступился,

Рвёт чиновничьи заслуги
Со сверепой волчьей хваткой,
На него законов слуги,
Давят бранью, но с оглядкой,

Ведь прочитаный народом,
В людях бури поднимая
Стал святым каким-то сводом,
Раз плюёт в чиновье знамя,

За такое красноречье
Он конечно поплатился,
И в войне с бесчеловечьем
Где-то словно испарился,

С одержимостью изгоя
Родилась другим культура,
И как память для героя
Безименная скульптура.