Какая музыка плыла!..

Журавушка 1
Ветер нежит тяжёлые косы,
Ива моет их в сонном пруду.
Серебром рассыпаются росы
В нашем старом забытом саду.

Еле слышен заботливый клёкот
В тишине между ливнями звёзд.
Первый лучик, настолько он робок,
Затерялся средь веток берёз.

Расправляют вновь плечики травы.
Промывают глаза ручейки.
В каждом шорохе - слышу сонату -
Мне поют васильков лепестки.               

По мерцанью реки синеватой
Серебристые волны плывут...
В чём, скажите мне, я виновата?
Почему моё счастье крадут?