Как заливисто петух прокричал на зорьке...

Вересковая Татьяна
***
Как заливисто петух прокричал на зорьке!
На небе рожок потух - полуночник зоркий.

Опоясались луга кушаком за лесом,
Обдувает там стога ветерок - повеса.

И пронзает жаром так, что трепещет воздух…
Растревожена верста к потускневшим звёздам.

Растревожен дух мой вновь от величья края.
Расплескалась песня-новь - радость позывная.











Фото автора