Графиня

Ольга Варткинаева
Она была красавицей, была
Но годы шли безжалостны и строги
Померкла вся земная красота
И вот седая старость у порога
 
Промчалось все, душа она все та
Она не постарела, но вот тело
Редеют волосы, туманятся глаза
Трудней ходить, а ведь бежать хотела
 
Не радуют наряды - шелк, парча, муар
Ведь было время, на балах блистала
Поклонников толпа, страстей пожар
Всё было в прошлом, тихо вспоминала
 
Шкатулку доставала, где всегда
Хранила письма, броши и браслеты
Как будто юность её там жила,
И спрятаны там все её секреты
 
Кого любила, и кого ждала,
Кого ради приличий привечала,
И вот теперь она одна, совсем одна
Для счастья только красоты так было мало