Бегу по жизни

Людмила Лаптурова
Тороплюсь наверно жить,
Как будто что-то не успею.
И важное проходит без меня,
Все близко, где-то через стену.

Несусь вперед: лишь догоняю тени
И часто делаю ошибки впопыхах.
Боюсь, что завтра уже будет поздно,
Время не желаю зря терять.

Тороплю свои события,
Хочу чтоб было все и сразу.
Вдруг завтра я уже состарюсь
И больше ничего не будет надо.

Как лучше поступить? - Не знаю.
А может ничего не делать?
Сидеть и ждать, пока наступит время,
Тогда судьба сама преподнесёт?

Не торопить события, не приближать.
Коль суждено - само случится.
Не биться головой о стену,
А просто ждать, когда откроют двери.

Уже который раз себя прошу: остановись.
Жизнь не заканчивается завтра.
Все размеренно идет, как и должно быть
И каждому событию свое есть время.

Но что заложено во мне?
Что вновь и вновь все напролом толкает?
Бегу по жизни, боюсь что не успеть.
Ломлюсь опять я в запертые двери.

14.06.2016