От Марии

Мария Душаева
Весь июнь с мечтами в прядки,
Пляшет мир во Славу дня,
Адресованною сказкой мир,
Мой друг, поймёт меня..

Свет апреля, радость Леля,
Леля здесь поёт весь день,
Словно в краски акварели,
Выпевая негу, лень

И рисуя на свирели
Первозданность бытия -
Мы все с Богом,
Ей же, лели,
Провозвестие Нуля,

За которым скрыты тайны...
Я пишу себе насквозь
Из дождя дойдя реально, -
Кухня, крыша, нега, Рось...

И рассказываю сказки, всё в них
Небо до зари, разрисовано под
Ласки и ...- "со мной поговори"..

Нарисованные ели и реальные мечты...
Мы сегодня песни пели
Под дождём не на "увы",
Песни пели в радость, .. ели
Голубые .. бытия

Мне сегодня  - три недели, месяц, два
Побыть:"не я",
Только стишем и спасаем мой аллюр -
"Не может быть",

"Я то здесь" - вам в уши маем-
декабрём в "не может стыть"!
Новость :"Быть? Или не новость?",
Вот вопрос "Пойти и встать!",

Животворное рожденье
здесь Богини! Это Мать!



***
Кухня, чай и дождь остался
Там на улице, пусть льёт,
Разрисованное платье,
Мыслей кругооборот...
Под осьмое, под июня, я пишу
себе под ночь, чтоб спалось
И чтоб вертелось Слово,
Рифмы, звуки...в точь..
А под утро на работу,
Книги, росказни и свет,
"Здравствуйте,я здесь недолго,
на четырнадцать на лет"...