Горели фонари...

Анна Тимошенко 2
Горели фонари.
Сияли тротуары.
И в сумраке ночном мечты ушедшей вдаль,
Шла девочка одна
Уже без своей пары...
Вонзилась в сердце ей нелепая печаль.

Так жаждила она
Всего лишь стать счастливой!
Но разошлись они, как в море корабли;
И лёгким ветерком
В руках его строптивых
Она ему была в том пламени любви.

Он жёг её до тла
Калеча её душу,
Ну а она ждала что он её поймёт.
И словно как в бреду
Идя за ним послушно
Безжалостно в себя сосал круговорот

Беды! Несчастий плен...
Чрез край полилось горе!
И жгучая слеза стекала с её глаз;
И будто под замком
Сидела с ним в неволе...
Так горячо любя. - Как словно в первый раз.

Он диким зверем был.
Она его любила...
И Ангелы с небес всё плакали дождём;
А он же всё губя
Жестоко, и игриво
Неумолимо рвал сердечко ей живьём!

06:30-16:59, 14 Июня 2016 г.

Стихи:
(Анна Тимошенко/Анастасия Романова)