I

Карина Гармаш
Мы родились от семени Адама,
Сойдя с деревьев, будто с облаков.
Живя под звук зловещего тамтама,
Мы без труда лишались тех оков.

Мы научились бегать от печали,
Прямой походкой - вмиг и наутек,
И впереди навряд ли примечали
Холодный свет непройденных дорог.

Рассвет-закат. С уверенным желаньем
Под сенью жажд "познать бы мне ответ...",
Мы шли вперед. Не следуя посланьям,
Безумным снам не отвечая "нет".

Прошли года. Былым на смену стаям,
Пришла пора единства всех племен.
Пусть день за днем мы шли за новым краем,
Но всяк из них навечно был клеймлен.

Приросту душ - просто поясненье:
Единый, бесконечный и святой,
Любой проблеме ум искал решенье
Не в Небесах, объятых красотой,

Не в чудесах, и далеко не в Боге,
Ведь человек был сам себе царем.
И люд твердил: пусть судьи наши строги,
Но уповать... уж лучше мы умрем!

И умирал? Извольте, ни минуты.
Сколь многих жертв он рисовал, как мог,
Пусть мал костер, и копья чуть погнуты,
Но шкур все больше красило чертог.

Нам зверь - клыки. Мы зверю - сто орудий,
Да пару ям под летнею листвой.
Ах, до чего ж прекрасны были люди,
В тот скромный час - без Библий под рукой.

2-4.15