Неужели слепил Ты его по- Подобию?

Эдуард Кукуй
,,,
Мудро Бог расписал всё заранее:
жизнь- борьба,
слабый- на поедание!

Нет созданья безжалостней HOMO
-в Природе:
убивает, когда и не голоден, вроде...

Неужели слепил Ты его "по- Подобию"?
Не счесть войн и могил:
для чего в Мир явил
чингис-ханов и прочих, утробою?

,,,

кто с патриархом пред иконою?
картина в общем-то знакомая:
и умиляет лишь пргресс =
крест над серпом  КПСС!
90-е
...

Столетия культуры создавали-
мгновенья с карты их стирали...
империй новых- та ж судьба!
Всевышний- то Твоя игра?

...

У двух религий- Бог Один!
У византийства свой секрет:
при "триединстве"-сколько ж Ему лет?
Сам Констанин высмеивал ответ...

...

Покаились католики в гоненьи
тех, из чьих выросли корней.
У Православия неколебимо мненье-
в "непрощённых"  Бог- еврей...