Когда-нибудь

Игорь Гуревич
Слежу за продвиженьем облаков,
текущих вдаль над бездною и в бездну:
когда-нибудь и я душой воскресну
и проплыву над суетой веков.

Когда-нибудь я отражусь на дне,
как эти кочевые клочья ваты.
Все, перед кем остался виноватым,
прощаю вам, а вы – простите мне!

Когда-нибудь мой самый первый крик
забудется с моим исчезновеньем,
как первое моё стихотворенье
и первый мной пригубленный родник.

Когда-нибудь ниспосланное мне
быть перестанет счастьем многотрудным:
предстану я изъятым и подсудным
в своих грехах и при своей вине…

Ну, а пока всё тот же город Псков,
река и высь и между ними бездна.
Когда-нибудь и я, душой воскреснув,
сольюсь с движеньем вечных облаков.