Чёрные мухи кружили над площадью

Андрей Гончарук
Чёрные мухи кружили над площадью.
Овцы задумчиво шли к водопою.
Конюх грустил над замученной лошадью.
Сумрачный воин готовился к бою.

Пахло корицею, серой и ладаном.
Только змея потянулась до хруста
И прошипела: "Их лести не надо нам!
Здесь слишком скучно. Пойдём, Заратустра!"

14 июня 2016,
ночь