Православное

Светлана Джйотиша
Я войду в храм Благости,
И нахлынут слезы:
Не от пущей радости -
От беды-занозы!

 Ссорами, печалями,
 Защимило сердце,
 А мечта - за далями-
 Где к Иисусу дверца?

Лик иконы светится,
Разыгрались краски.
Мне бы взглядом встретиться-
Чтоб исчезли маски!

«Береги  от зависти,
Сделай толстокожей.
И духовной радости
Подари мне, Боже!

Вместо грусти временной
И обид летучих,
Суету - помедленней,
Восхожденье - круче!

Пусть гордыня съежится,
И растает  снегом.
Сила Богородицы
Прорастет  побегом.

Доброты и щедрости
Колосится  поле!
Пусть не будет бедности,
Закалится воля.

И с любовью вечною
К небесам  ожившим,
Я дорогой Млечною
Отправляюсь  к Высшим!

 Драгоценной радостью
Храм   одарит  снова.
Бесконечной Благостью
Рождества Христова!