Анюте

Антонина Кочеткова 2
Анюточка,любовь моя!
Пишу я строки для тебя.
Ты с удивленьем их прочтёшь
Но что-нибудь на ум возьмёшь.
   Кончается твой школьный путь.
   И кочек будет много-пусть!
   ТЫ их искусно обходи,
   И слабых за собой веди.
Примером будь для них всегда.
И будь душою молода.
Делись последним ты куском
И пусть последним-пятаком!
   Не будь злоблива и груба,
   Не бойся правды никогода.
   НО бойся лени! и тогда
   Жизнь будет радостна,светла!
Однажды принц к тебе придёт
И на руках в свой дом внесёт.
И будет счастьем полон дом.
И смех детишек будет в нём.
   Люблю тебя, моё дитя!
   И пусть ГОСПОДЬ хранит тебя
   От тягот,горя и тревог.
   Пусть счастье всходит на порог!