Провожаю дочку в Питер

Игорь Гарбуз
              ******
Прощальные точки в конце предложений,
Всё было давно решено,а не вдруг...
Ну,что ж,ты решила,не надо сомнений,
Пусть встретит добром тебя Санкт-Петербург!
              ******
Пусть сырость тебе не приносит болезни,
И мрачность кварталов тебя не страшит,
Знакомство с историей будет полезным,
Закованный город в тоску и гранит...
              ******
Как жалко,родная,что нет меня рядом,
Что я не смогу поддержать и помочь,
Тебя поддержать словом,делом и взглядом,
Ведь легче вдвоём беды все превозмочь.
              ******
Ты только уехала - я уж, тоскую,
Сижу в тишине Байконурских ночей,
Я дочку свою к Петербургу равную,
Как сможешь ты жить без Дарьи и степей?
              ******
Ну,ладно,когда-то мы все уезжали,
Оставив родителей век доживать,
Мы строили жизнь свою и не знали,
Как трудно детей навсегда провожать!

14.06.2016год