И вновь любить

Любовь Любушкина
Среди толпы, в мельканьи лиц и спин,
тебя узнать, почувствовать, увидеть…
И вновь понять, что ты такой – один.
И вновь – любить! (как можно ненавидеть?)

Войти опять в запретный тот чертог,
наполненный твоим очарованьем.
Идти к тебе, не ведая дорог,
не смея даже грезить о свиданьи.

Собрать цветы: нежнейшие из роз.
Прибавить лунность ландышей и лилий,
изящество глициний и мимоз,
и аромат магнолий и ванили.

Добавить к ним изгиб и бег волны,
жужжанье пчёл, мерцанье перламутра,
сияние звезды и блеск луны,
таинственность ночей и свежесть утра.

Пусть это всё приснится невзначай
тому, о ком тревожусь и тоскую.
Пусть он мою не чувствует печаль,
я только тень его порой целую…

Ни лёгкой участи, ни лёгкого пути
я для него не попрошу у Бога.
Пусть будет длинною и трудною дорога,
и ноги сбиты в кровь, и запылилась тога…
Он сам избрал свой путь, чтобы его пройти.