Не мыслю жизни без Тебя!

Валентина Коц
           Христос в Своей знаменитой Нагорной проповеди сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф.5:8). Перечитывая стихотворения Любы Бердышевой, у меня сложилось впечатление, что упомянутая заповедь «блаженства» – это девиз её жизни и личных отношений с Богом на проложенном Им тернистом христианском пути. «Больше всего хранимого Сердце своё храни, Чтобы прожить не напрасно Данные Богом дни». С этих строчек начинается сборник Любы, я бы даже сказала, что он стартует с главной мысли, которая после «красной нитью» вплетается в каждый последующий стих.
         В нашей земной жизни всё не просто, каждый новый день несет в себе множество «сюрпризов», и далеко не всегда они приятные… Всё есть в поэзии Любы Бердышевой: и боль сердечная со многими её переживаниями, когда в разуме поднимается так много «Почему?..» Не знаешь как принять тесные обстоятельства… «За трудности – благодарю не сразу, А лишь когда урок усвою Твой…». А есть струящиеся и теплые лучи радости, готовые обнять каждого человека и это прекрасное чувство вдохновляет и вливает новые силы на дальнейшее следование за Господом: «Радуюсь, что Ты идёшь со мной Узкою, тернистою тропою И когда ослабну я душой – Наделяешь силой неземною».
         Когда читаешь стихи, наполненные большой любовью к Господу, то словно припадаешь душой к живому потоку воды, которая несет укрепление и обновление. То, что Бог нам даёт – оно не наше, это благословение Неба, предлагаемое всем ищущим и жаждущим настоящего и полноценного общения с Богом. Люба Бердышева делится своим внутренним богатством со всеми нами, а мне в свою очередь хочется присоединиться к её словам, что послужат напоминанием и напутствием для каждого из нас на протяжении всего жизненного пути: «…Как бы бури в жизни не шумели, Как бы ни была большой беда, Не теряйте главной в жизни цели! Не отчаивайтесь никогда!»
         Желаю всем читателям, прикоснувшимся к лирической поэзии Любы Бердышевой заглянуть в собственное сердце, чтоб сделать анализ для самих себя: чем я живу? что в моей жизни главное? о чём я мечтаю и к чему стремлюсь?.. Пусть каждая строчка послужит благословением, назиданием и путеводителем к живому общению с Богом!

         С искренним уважением и с любовью
                Валентина Коц