Среди жары и замети

Галина Анатольевна Мальцева
Среди жары и замети    
Унылых русских вьюг
Всё остаётся в памяти!    
И возникают вдруг:
Звезда, как вознесение,
Степенная река,
Забытое селение
С дорогой в облака.