Сердце тяжелое, сердце тленное...

Ксения Мирошникова
# # #

Сердце тяжелое, сердце тленное,
Сердце, вобравшее всю Вселенную,
О, пронесу ль через все напасти я
силу - над всем! - твоего всевластия?

Сердце, пристанища непознавшее,
против меня же самой восставшее,
Сердце, что в темной груди потеряно,
Долго ли биться тебе отмерено?