Белым

Александр Борисович Новиков
Как любое искусство, поэзия требует слов.
Непонятным рассказчикам тоже.
Я один из немногих упрямых послов-
Тот,кто с этим смириться не сможет!

Ветер гонит листву,словно львиный оскал,
Догоняя ослабшую жертву,
:"Может хватит,рассказчик,-ну сделай привал,
Отложи заржавевшую флейту!"

Этот слой недвежим,-он не тянется к свету,
Только рыбы в морях знают цену воде.
Жить в эпоху свершений,так трудно поэту,
Ну, а "Белым" (к несчастью)прекрасно везде!

Словно пулю в висок,наспех,   чёрным квадратом,
Как понять было трудно, почти сотню лет,
Что Святое искусство не кроется матом,
Что чернённая смесь,- не поющий рассвет!

В переулке темно,словно в школьном пенале,
Да, - для нудной рыбёшки всё та-же вода?-
Но некчемным куплетам, плывущим в канале,
Дополняют дерьмо, сливных вод, города!