Мы с Солженицыным люди похожие...

Иван Самохин
Мы с Солженицыным люди похожие:
Хоть и из разных котлов – но хлебнувшие;
Оба стихи сочинявшие вздрожные;
Оба не бившие; и недобитые.

Разве что ад Александра Исаича
Познаменитее был, позаметнее,
Поледовитее, пообжигающей
Да и, чего уж там, – посмертельнее.

Выжил Исаич. Ре-а-би-ли-ти-ро-ван.
Рад за собрата. Я тоже на волюшке.
Тоже в аду был не по справедливости.
Только на это, кажись, всем плеватюшки…