Тонус

Александр Сидорович
Луговые травы напитались,
Умывались утренней росой.
Солнце рано не всходило,
Иволга кричала над рекой.

А заря готовилась к обходу,
Набросала красок серебра.
Капельки росинок излучались,
И алели частью серебра.

Луч дышал росою ранней,
Умывались все цветы с утра.
Пили эту воду из кувшинок,
И дышала с радостью земля.

Солнце поднималось из-за леса,
Все цветы тянулись в высоту.
И роса садилась чуть пораньше,
Солнце пило воду на ходу.

Ты в лугах ходила рано,
И дышала частью серебра.
Настроение летело к верху,
Тонус поднимался навсегда.