человечье

Влад Китакадзэ
Мне б – кошачью хитрость,
жизнь  - была б без осечек.
Мне б – собачью верность,
Я б любил тебя вечно.
Муравьиную силу –
снёс бы груз свой душевный.
Да сноровку гепарда –
непременно, был б первым…
только стал злым и нервным,
но с щедринкой беспечной.
Ты, скажи, боже, в чём…?
Где моё? Человечье?
В нас звериного – мало.
В нас звериного – больше,
а в животных – людского,
и взираю с тоскою
на безумную злобу.
Где оно, человечье?
В  материнской утробе?

Иль …
под крышкою гроба?.......