Беда!

Марианна Тарасова
 

Ох, беда случилась
    У меня опять!
- Нет, не хочет милый
    стихи мои читать.

Надоели вирши
    видимо ему.
Чем еще забавить,
    так и не пойму.

Где найти веселья
    новый вариант,
Отыскать под старость
    новенький талант?

Может стать танцоркой?
   - Вот бы красота!
Вдруг сплясать на ужин
    "танец живота"?!

Может стать мне лётчицей?
    - Тоже вариант!
Только и для этого
     должен быть талант.

Может космонавтом
    мне в ракету сесть?
На годок от друга
    В космос улететь?

Пусть бы мой хороший
    вдоволь поскучал
И тогда бы понял,
    что он потерял!

Только улететь мне
    дочка не велит.
А плясать турчанкой
    - крупен габарит!

Вот и остаётся
    вирши мне писать,
Щи ему и кашу
    вечно подавать.

Может щей отведав,
    Милый отрыгнёт,
Для пищеваренья
    стихи мои прочтёт?