Внучка

Ольга Прейма
Хохотушка маленькая, вёрткая юла,
Дедушке и бабушке радость принесла.

Ручки так доверчиво тянет - обними!
Громче всех лепечет,
Ну, а что? Пойми!

Маленькими ножками хочет убежать.
Дедушке и бабушке внучку не догнать.

И хохочет Сонечка звонко и легко.
Заигралась бабушка, сбежало молоко!

И как-будто не было двадцати трёх лет.
Носится по комнатам дочерин портрет.