неНужное

Рустем Гайнетдинов
Ты будоражишь тайные желанья,
Мир погружаешь в страсти темноту
И так чудишь, что всем невмоготу
От чувства скотского Тобою обладанья.

Наверное, Ты знаешь заклинанья,
Постыдному отдавши Чистоту, –
Ты будоражишь тайные желанья,
Мир погружая в страсти темноту.

Но для меня Ты – лишь заболеванье.
Да, я не врач –
                и не поэт, не драматург,
Твою не принимаю наготу
За откровение и обойду её молчаньем:

К Тебе – прости меня за прямоту –
Осталось только смятое желанье.

Художник Владимир Федотко (Vladimir Fedotko).