В Министерстве здравоохранения...

Политеист
В Министерстве " здравоохранения "
Трудоголиков команда собралАсь
И народ весь наш многострадальный
Изводить под корень принялАсь.
Бедняков последней радости лишили,
Ну куда теперь нести заначку?
Спирт  "безрецептурный" запретили:      
Водку дорогую пейте "до ус**чки".
Спирт - ни-ни! Здоровью навредите!
Пейте антифриз, если хотите...
Мы его не можем запретить,
    ведь его в аптеках не купить.
Дальше - больше!
     "Седальгин" и "Пенталгин"
Объявили страшной нам угрозой.
Боль теперь проходит под наркозом,
Или ходит с болью гражданин...
ДождалИсь! И наши идиотики
Запретили продавать антибиотики.
Прежде чем лекарство получить,
Надо за рецептиком сходить.
Будем чесноком себя лечить,
Пальцем у виска крутить, крутить...
      ...........
Как же дальше жить в родной стране,
Где лихие Министерства удушения
Могут дО смерти нас "залюбить" вполне?
Может, уже лучше на Луне?

                2015г.               
   
            
         
      

       

     " Натюрморт с ферганской дыней "
       Художник В. И. Паталаха.