Прощание с Петербургом

Элли Блонде
Провожаешь меня, Петербург
(Для тебя ведь я просто прохожий).
И сердечный пронзительный стук
Учащает мурашки по коже.

Уезжаю, поверь, навсегда
Я в далёкие синие дали.
И пускай для тебя - ерунда!
Ты дождями залечишь печали.

Облаками развеешь тоску,
Разведёшь ты мосты над Невою.
И тумана свернув пелену,
Куполов золотистых рекою

Засияешь. И кроны дерев,
Что хранят все истории вехи,
Прошуршат уходящий напев,
Скрыв проблемы в тугие доспехи.

Вдоль по Невскому ветр понесёт
Вновь обрывки газетных событий.
Покидаю тебя. Это всё,
Что оставят мне памяти нити.

Июнь, 2016 года.

Изображение взято из Интернета.