Дорога в Небо

Юрий Коклемин 2
Много в жизни прошёл я путей и дорог.
Где я был на земле, где я не был?
Но приходит к концу испытательный срок
Возвращаться к Высокому Небу!

Спросит Вечный Отец: "Как ты жил на земле?"
Не солгать, перед Ним, не слукавить!
Его Истины Свет, о добре и о зле,
Не закрыт от людей облаками!

Что ответить Ему? Что сказать я смогу?
Ничего! - Промолчу да и только!
Все слова остаются на том берегу -
Нет им в Небе ни смысла, ни толка!

Лишь на милость Его и Святую Любовь
Человек уповает, живущий!
Но предстанет, пред Господом Богом, любой
Грешник, себя атеистом зовущий!

Бог покажет тебе, твою жизнь, как кино,
Через призму обманутых судеб!
Сокрушённый, хмельным, покаянья вином,
Сам себя, в своём сердце, осудишь!

Только нет! Не напрасен был подвиг Христа!
Далеко от Небесной Отчизны,
Человеческим сердцем, Он смерть испытал,
По цене человеческих жизней!

Но восстал Он, как утро грядущего дня,
Осветив, на земле, всё Собою!
И теперь эту жизнь никому не отнять -
Дар Небес, воскрешённый Любовью!

Эта жизнь на земле - испытательный срок!
Но его одолеет живущий.
По законам любви, по дорогам дорог,
Бог спасает заблудшие души!