Водопад

Рудская Раиса Терентьевна
 Шумит водопад,
 Жемчужный, серебряный,
 Бурлящий каскад,
 Блестящий, белеющий.
 Всё плещет вода,
 Рассыпалась брызгами,
 Свежа, холодна,
 Прозрачная, чистая.
 Волшебной рекой,
 Поющей, играющей,
 Поток ледяной
 Несётся, сверкающий.
 Стремительный бег
 Его, увлекательный,
 Не первый уж век
 Так быстр, замечателен.
 Шумит водопад,
 Жемчужинкой светится.
 Прекрасен каскад -
 Летящая лестница.
 У горной реки -
 Характер безудержный.
 И струи легки.
 Звенит их прелюдия.