Ты мне дарил слова любви...

Зарина Морская
Ты мне дарил слова любви,
а мне хотелось в это верить…
Не знала я, что все цветы
и сердца дивные мечты
ты предпочел другой доверить…

Бывает горьким отрезвленье,
когда над пропастью висишь,
и ни к чему уж нет стремленья,
да и нужнО ли тут спасенье,
когда в безвременье летишь?

Я вспоминаю «да РимИни» *
и бездну с призраками ту,
и леденящие мотивы,
Франческу в горе на краю,
что схоронила здесь мечту…

Ты мне дарил слова любви,
а я доверчиво внимала,
не веря в каверзы судьбы
и не туша в душе костры,
зола которых согревала…


             * - имеется ввиду симфоническая поэма П.И.Чайковского
                "Франческа да Римини"