Tete-a-tete

Мария Бровкина-Косякова
                Снежной королеве...
                http://www.stihi.ru/2016/06/13/6993


Этой сказки сюжет переигран десятки раз.
Наливай Ballantine’s и про кубики льда забудь.
Драгоценный сапфир на поверку – дешёвый страз.
У кого серебро струн души...
                у кого-то – ртуть...
Но мы будем, конечно, и пить, и любить, и жить –
не смотря ни на что...
                не по слову...
                не вопреки...
Равнодушные взгляды, как сломанные ножи,
покрываются илом на дне временнОй реки...
Все «останься-помедли-хоть раз обернись-вернись...» –
на губах оставляют предательский мятный вкус.
/ Есть секрет: поднимаясь – не смотрят ни вверх, ни вниз,
только перед собой...
                и фильтруют – по силам – груз. /

А у нежности срока конечного, знаешь, нет.
И не важно кого выбирает в итоге Кай.
Королева всегда хладнокровна, как жгучий снег...
ведь в шутах у неё невозможный влюблённый Май.