Омут стекла

Юлия Морозная
Мистика зеркальных отражений,
Есть ли настоящий в них баланс?
То, что видим, это только тени,
Остальное прячется от глаз.

Не всегда лукавят наши лица.
Росчерки печали, тяжесть зла,
Радостные всплески на ресницах
Отразятся в омуте стекла.

Щеки надуваются тщеславно,
Гордость распирает или спесь,
Но, как шар воздушный, могут плавно
Лопнуть, потеряв былую честь.

Брови сведены, а губы сжаты.
Гнев пришел на смену доброте,
Разукрасил лоб аляповато,
Желваки на скулах навертел.

Уши покраснели, и румянец
Выставил наружу честный стыд.
Криво усмехаясь, тлеет зависть.
Нос опущен-скептик в нем сидит.

Глянец амальгамы не для кротких,
Отвернется в страхе старичок.
Хорошеет в зеркале красотка,
На комод поставив локоток.

Сущность отражается частично,
Физика явления проста.
То, что видим, все-таки вторично.
В зазеркалье - тайна естества.

Чаще не лукавят наши лица,
Но порой удерживают смех,
Может боль утраты затаиться,
Чувств не открывает человек.