На окраине нашего лета

Катрин Бланш
Поджидала судьба на окраине нашего лета,
У скрипучей калитки, где тихая трель соловья.
Запалила закаты, окутала негой рассветы,
Полевыми цветами легла от тебя до меня.

Разметались в душистой траве белокурые пряди,
Наготу прикрывают лишь капли прохладной росы.
Этот мир на двоих, что у нас был однажды украден,
Мы вернули себе, и теперь не считаем часы.

Растворяясь друг в друге, вбираем и малые крохи,
Чтобы дольше чем вечность продлилась судьбы благодать,
Чтобы гибнуть в плену этих рук, замирая на вдохе,
Чтобы нежно сцеловывать с губ бесконечное "да".