endless saga

Догали
Вне времени и стен
Куплетами плетутся саги,
Их губит трусость одного
И лечит оного отвага,
Их тащит вниз порок и лень,
Порою возрождает песня,
Прольется яд-сосуд задень,
Но изредка они чудесны:
Совсем немного в них добра,
Пара былых приятных дум,
Надрез тепла, капля вина
Рекою мчится, трезвя ум.

Припевов нет и паузы-овраги,
Куплеты обрекли на повторение,
На ложь и мыслей умерщвление,
На вероломство вечной саги.