Молитва

Сергей Блиндамед
Помолимся, родная, за живых
Во имя павших, будь земля им пухом.
Помолимся за слабых, за слепых,
За то, чтоб солнце в небе не потухло,
На лицах материнских было сухо.
Помолимся, родная, за живых.

Пусть разнесут вокруг колокола
Святую нерушимую молитву:
«Благодаренье богу и хвала!
Да будут овцы целы, волки сыты,
И да вернутся все живыми с битвы,
И да свершатся правые дела!»

Мы долетим молитвою своей
До каждой нераскрытой в мире дверцы:
В село Рязанщины, в аул чеченца,
На Иордан, где молится еврей.
Да будьте же вы выше и добрей!
Да распахните двери в вашем сердце!

Улыбки одинаковы у всех
И слёзы одинаковы на лицах,
Один на всех на всей планете грех
И одному никак не откупиться.
Давайте вместе за живых молиться,
За детский неподдельно звонкий смех!